Почему важна красивая сервировка стола для детского праздника

10 советов по сервировке стола для детского праздника

Детский праздник – это нечто особенное, поэтому к его организации стоит подойти со всей тщательностью.

В последнее время, родители стараются уделять большее внимание тематическому оформлению стола, а также красивом и вкусном угощении для юных гостей.

Посмотрите, как выглядит сервировка стола для детского праздника на приведенных фото и, возможно, вы что-то возьмете за основу и для себя.

Итак, давайте посмотрим с чего можно начать.

10 подсказок для любого детского праздника

Чтобы правильно оформить праздничный стол для деток, можете воспользоваться несколькими советами:

    1 Выбираем стилистику и тему. Богатое воображение детворы является залогом успеха любой тематической вечеринки.

Это может быть популярный мультфильм или сказка , интересные профессии, а также пираты, детективы, индейцы и все то, что нравиться вашему чаду.

Зная основную тему , легче будет подобрать украшения, атрибуты и цветовое решение.

Для оформления стола достаточно подобрать оригинальный мотив, вписывающийся в общее оформление: звездочки, полоски, сердечки и пр.

2 Придерживаемся заданной цветовой гаммы. Это правило соблюдается вне зависимости от того, планируется ли тематическая вечеринка либо же требуется просто красиво украсить стол.

Выбиваем 2-3 основных цвета и используем палитру их оттенков для сервировки.

3 Выбираем комнату и подходящую мебель. Если торжество планируется провести в домашней обстановке, то можно использовать помещение кухни, детской либо гостиной.

Для обустройства кенди-бара подойдет журнальный столик, поверхность комода, передвижной сервировочный стол. Расположите при возможности его так, чтобы оставалось достаточно места для детских игр: под окном, в углу под стеной.

4 Размещаем элементы декора над столом. Можно украсить не только сам праздничный стол, но и окружающее его пространство. Надуваем шарики!

Такие украшения легко изготовить собственноручно из гофрированной цветной бумаги, картона, ткани.

Это могут быть оригинальные гирлянды с поздравительными надписями, сердечки, звездочки, помпоны, фигурки и пр. Большие отрезы ткани станут прекрасным фоном за столом.

5 Выбор посуды для десертов. Потребуются не только тарелки и приборы, но и стаканы, а также многоярусные этажерки для фруктов и сладостей, вазочки для конфет и пр.

Оптимальным вариантом и с точки зрения удобства, и по своей безопасности станет (пластиковая или бумажная).


Главное – подобрать вариант в необходимом цвете. Самое универсальное решение – белые предметы сервировки;

6 Подбираем скатерть. Единственным требованием, предъявляемым к ней, является соответствие заданной цветовой гамме.

Оригинально будут смотреться изделия, изготовленные вручную из органзы, тафты и даже упаковочной пленки.


Не хотите особо заморачиваться, купите простую одноразовую цветную клеенку. Можно постелить и белую скатерть, декорировав ее гирляндой, если не боитесь, что детвора ее испортит.

  • 7 Подбираем декор для сервировки. Салфетки, вазы, «подтарельники», украшения для десертов – все это и многое иное можно легко найти в современных магазинах либо же изготовить собственноручно.
  • 8 Составляем праздничное меню. Закуски на детском празднике должны быть не только вкусными, но еще и полезными, а также красиво оформленными.


    Для детворы подойдут различные мини-форматы: шпажки, стаканчики, коробочки, тарталетки, палочки, канапе. Гости, увлеченные игрой, не будут много кушать, но для них важно, чтобы все было красиво и аппетитно.

  • 9 Украшаем стулья. Чтобы создать идеальную картину праздника вполне будет достаточно привязать на стульчики по шарику, цветные ленточки, именные таблички или иные предметы декора.
  • 10 Готовим небольшие презенты для гостей. Юным дамам и джентльменам будет приятно получить небольшой комплимент от именинника.

    Это может быть недорогая безделушка типа наклеек в тему вечеринки, блокнотики с любимыми героями и пр.

    Как видите, работы предстоит предостаточно, поэтому не откладывайте подготовку в долгий ящик.

    У вас должно быть предостаточно времени для того, чтобы продумать каждую деталь и тогда детский праздник действительно пройдет «на ура».

    Как правильно сервировать стол

    Задумывались ли вы когда-то, что является основным признаком внимания хозяйки дома к ее гостям? Конечно, это правильная сервировка стола. К сожалению, далеко не все хозяйки знают, как это делать. Многие считают, что на красивую сервировку стола нужно много времени. Однако такое мнение ошибочно. Зная и соблюдая определенные правила, можно создавать праздничное настроение не только на праздники, но и в будни.
    Для создания необычного декорирования стола можно привлечь домочадцев. Скорее всего, это занятие придется им по душе, а вы сэкономите время и силы.

    Сервировка стола в домашних условиях

    Неправильно считать, что в обычной жизни можно не заморачиваться, а все сложности украшения применяются исключительно для праздничных дней. Психологи утверждают, что от внешнего вида блюда и стола в целом зависит настроение и вкусовое восприятие еды.
    Сервировка стола в домашних условиях отличается от торжественной меньшей численностью приборов и деталей декора.

    1. Возьмите на вооружение, что подставочные тарелки должны быть обязательно. Используя их, вы избежите загрязнения скатерти. Согласитесь, что иногда очень сложно вывести с нее пятна от борща.
    2. Не рекомендуется заменять скатерть клеенкой. Чтобы стол выглядел «нарядно», иногда достаточно постелить на него клетчатое полотно. Конечно, все должно смотреться гармонично и скатерть должна сочетаться с общим интерьером кухни.
    3. Если в вашем меню присутствует первое блюдо, то наличие глубоких тарелок обязательно. Гораздо легче пройтись с кастрюлей и налить всем бульон, чем носиться с тарелками.
    4. Под глубокой тарелкой должна стоять емкость для гарнира.
    5. Чтобы постоянно не бегать за вилками и ложками, обеспечьте их в нужном количестве заранее.

    Для чего необходима сервировка стола

    Каждый согласится с тем, что гораздо приятней есть за шикарно сервированным столом. Если все правильно организовано, то ежедневный прием пищи превращается в праздник.
    Не обязательно готовить изысканные блюда, можно использовать обычные недорогие продукты. Важна сама идея оформления обеденного стола.
    Планирование сервировки для определенных приемов пищи
    Введите новые традиции в свою семью. Из-за нехватки времени в современном мире не каждая семья может себе позволить совместные обеды. В таком случае можно ограничиться одним общим приемом пищи, который будет проходить в вечернее время.
    Не только для праздничной трапезы, но и для простого ужина можно оригинально оформить сервировку. В этом вам с радостью помогут дети, как правило, они очень любят расставлять тарелки и раскладывать салфетки.
    За таким столом можно пообщаться со всеми членами семьи. Атмосфера уюта располагает к доверительным беседам, каждый может рассказать о своих проблемах или достижениях. Такая традиция внесет частичку радости в обыденные будни. После того как все привыкнут собираться дома на ужин, можно начинать вводить в семейные традиции сборы по выходным.

    Читать еще:  Отит среднего уха симптомы и лечение у ребенка 2 лет

    Правила сервировки стола

    1. Нужно использовать одинаковые приборы.
    2. Для каждого блюда должна быть своя сервировка.
    3. Располагая предметы, необходимо учесть, что на каждого человека нужно выделить около 80 см пространства. Это условие позволит гостям чувствовать себя комфортно.
    4. Тарелки ставятся посередине выделенного места, на расстоянии двух см от края.
    5. При планировании подачи нескольких блюд, глубокая посуда ставится на плоскую.
    6. На расстоянии 10 см слева от человека ставятся тарелки для сладкого или хлеба.
    7. Ложки, вилки и ножи размещаются острием вверх, справа – ножи, слева – вилки. Если предусмотрена подача десерта, то ложку для супа кладут выше тарелки.
    8. Бокалы и стаканы нужно ставить справа. Если алкоголь и вода подается одновременно, то ближе ставится та емкость, которая должна сочетаться с первым блюдом.
    9. Вся посуда должна иметь чистый вид без пятен и разводов. Перед подачей ее необходимо вытереть сухим полотенцем.

    Как правильно подобрать скатерть

    Обязательным атрибутом является скатерть. Она может быть как для повседневного использования, так и для торжественного. Какие же рекомендации при подборе скатерти дают специалисты?

    • для банкета используется скатерть из натуральных тканей, предпочтительно белого цвета;
    • для повседневного ужина или обеда можно использовать акриловый атрибут, он должен подходить к форме стола;
    • важно, чтобы скатерть была подходящей длинны, она должна покрывать всю поверхность, а края должны свисать на 20-25 см.

    Обязательное условие. Любая скатерть должна быть чистой. Поэтому нужно иметь в наличии несколько вариантов.

    Расположение тарелок

    Итак, скатерть постелена. Теперь нужно расставить тарелки. Схема очень простая. По самому центру должна стоять декоративная тарелка, она не должна находиться слишком близко к краю. На нее ставится тарелочка для закуски. Если в меню есть жидкие блюда, то глубокая емкость так же ставится на декоративную тарелку. Важно учесть, что при подаче супа-пюре подается суповая тарелка, а при подаче бульона нужно подать чашку. Тарелка для хлеба ставится слева от декоративной.

    Расположение приборов

    Сервировка предусматривает определенное расположение всех приборов. Все должно соответствовать нормам этикета:

    • приборы должны быть размещены по бокам от тарелок, в некоторых случаях их укладывают сверху;
    • слева от основной тарелки должны быть вилки;
    • ножи кладут справа, их лезвия должны быть направлены к тарелке;
    • сверху от тарелки должна находиться ложка для супа;
    • десертная ложка кладется с правой стороны, она должна заключать ряд ножей.

    Важно. Приборы, которые будут использоваться первыми, должны находиться ближе всего к тарелке. Приборы для первых блюд должны быть самими дальними. Следует учитывать, что все приборы должны находиться в свободном для использования доступе.

    Как выбрать бокалы

    Для сервировки праздничного стола очень важно правильно подобрать бокалы. Для каждого напитка предусмотрен определенный тип фужеров или бокалов.
    Для красных вин, коньяка и бренди используют «пузатые» бокалы. А для вин из белых сортов используют мелкие бокалы. Самые высокие или узкие фужеры – для шампанского. Для соков и воды подаются стаканы, которые предназначены для коктейлей.

    Использование салфеток

    Как красиво сервировать стол? Одним из важнейших элементов украшения при оформлении любого праздника или банкета являются салфетки. Придумано очень много методик, следуя которым можно создать из них изысканную и необычную композицию. Выбирая салфетки, нужно обратить внимание на цвет. Можно купить салфетки одного цвета с праздничными свечами.
    Салфетки нужно сворачивать так, чтобы после разворачивания они не выглядели слишком помятыми. Это украшение укладывается на тарелку для закуски. Используя фигурки из салфеток, вы можете сделать свой стол очень стильным.

    Сервировка стола, предназначенного для ужина

    1. Праздничный ужин в кругу семьи. На столе расставлены красивые свечи и тарелки, припасено вино и легкие закуски. Позже можно подать горячее блюдо, десерт и фрукты. Уберите бокалы, а вместо них поставьте чашки и блюдца.
    2. Как красиво накрыть стол для романтического ужина? Накрывается небольшой стол, за которым друг напротив друга садятся два человека. Наличие свечей и цветов обязательно. Особый флер романтическому настроению добавит скатерть темного тона.
    3. Для тематического ужина. Можно подавать блюда, приготовленные из продуктов, которые выращены у вас на даче. Стол украшается композициями из овощей. Все блюда простые, приготовленные из натуральных продуктов.
    4. Для ужина с подругой. Никаких лишних деталей. Нежная скатерть, минимальное количество приборов, легкие блюда. Возможно, нарезка или морепродукты.
    5. Ужин для друзей. Друзья приходят в гости для простого неформального общения. Поэтому забудьте о торжественности, все должно быть просто. Но, конечно, приготовьте несколько вкусных блюд

    Сервировка стола для детского мероприятия

    Организация детского мероприятия – это всегда особое беспокойство для родителей. Нужно позаботиться не только о вкусности пищи и красоте подачи, но и о безопасности ребят.
    Как правильно сервировать стол для детского праздника?

    1. Для того чтобы дети чувствовали себя взрослыми, накройте им отдельный стол.
    2. Необходимо выдержать оформление в одной гамме. Лучше если вы подберете какую-либо мультяшную тематику. Она должна присутствовать во всем.
    3. Одноразовая посуда – это настоящая находка для родителей, которым нужно организовать детский праздник. Только не думайте, что речь идет о простых одноразовых тарелках. В магазинах можно приобрести очень красивую посуду из прочного пластика или специального картона. Такая посуда очень практична, т. к. она не бьётся. Она очень красивая, поэтому малыши будут в восторге от нее.
    4. Не готовьте разнообразные салаты и мясные блюда. Это ведь детский праздник, а дети не любят есть такое в гостях. Удивите их красивыми фуршетными закусками, это именно то, что им придется по вкусу.

    Преимущества правильной сервировки стола

    Если ваша семья привыкнет есть в уютной и красивой обстановке, то еда будет доставлять настоящее удовольствие. Дети будут расти культурными, зная место каждому предмету на столе. Вечерние посиделки за красиво накрытым столом сплотят вашу семью. И эта семейная традиция будет передаваться из поколения в поколение.

    Конспект НОД «Сервировка стола»

    Инна Масленникова
    Конспект НОД «Сервировка стола»

    Цель. Формирование знаний у детей о сервировке стола.

    Образовательной области «Социально-коммуникативное развитие»

    (культурно – гигиенические навыки):

    – Учить подготовке стола к приему пищи с учётом санитарно-гигиенических, эстетических, практических требований;

    – Совершенствовать умение правильно пользоваться столовыми приборами (вилкой, ножом) ;

    Образовательной области «Речевое развитие»

    – Развитие навыков диалоговой речи путём обобщения знаний по культуре поведения за столом.

    Оборудование: предметы сервировки стола (скатерть, салфетница, салфетки, хлебница, тарелки, кружки, ложки, вилки, ножи, презентация.

    Словарная работа: сервировка, этикет, посуда, салфетница, хлебница.

    Воспитатель: Ребята, послушайте стихотворение, посмотрите на предметы, которые находятся у меня на столе и постарайтесь угадать, о чём сегодня пойдёт речь.

    Читать еще:  Лечение насморка и кашля у ребенка 2 года доктор комаровский

    Если б не было посуды, нам пришлось бы очень худо.

    Мы бы тут же из людей превратились в дикарей:

    Брали мясо бы руками, разгрызали бы зубами,

    Пили воду бы в реке или в грязном ручейке.

    Дети: Мы будем говорить о посуде, о том, как правильно нужно есть.

    Воспитатель. Верно, сегодня мы с вами коснёмся вопросов поведения, т. е. этикета за столом, а ещё будем учиться правильной сервировке стола. Этикет – слово французское, различают дворцовый этикет, дипломатический этикет и столовый этикет. Правила поведения во время еды, как и все другие, не выдуманы из головы. Каждое правило имеет свой смысл. Одни правила основаны на уважении к соседям по столу, другие на уважении к хозяевам. Может быть, когда-то в далекие времена, все было проще и удобнее – из большого общего котла люди брали куски баранины, зубами отдирали мясо от костей. Рядом валялись кости и объедки. Но за те несколько десятков веков, которые отделяют нас от первобытного человека, кое-что изменилось. Люди отошли от подобных обычаев. Расскажите мне, чем отличается приём пищи в настоящее время от древнего?

    Дети. Сейчас люди едят из посуды, пользуясь столовыми приборами и салфетками.

    Воспитатель. Вы, конечно, давно уже умеете пользоваться вилкой и салфеткой и на дикарей не похожи, но, тем не менее, вам нередко приходится еще слушать замечания. Вспомните, пожалуйста, о чём я обычно напоминаю вам за столом.

    Дети. Убери локти со стола. Возьми правильно вилку. Ешь аккуратно. Не чавкай. Суп кушать нужно так, чтобы другие тебя не слышали и т. п.

    Воспитатель: Основная цель сервировки стола – это создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.

    Воспитатель: Что же такое сервировать стол?

    Дети. Сервировать стол значит – подготовить его для приема пищи.

    Воспитатель: Что необходимо сделать сначала?

    Дети: сначала необходимо вымыть руки, затем надеть форму дежурных (берет и фартук) .

    Воспитатель: Появились правила, которые рассказывают, как правильно раскладывать и расставлять посуду на столе которое стали называть «сервировка стола».

    1ребенок – Стелим скатерть, поверх нее раскладываем салфетки под каждого ребенка, чтобы стол оставался чистым (дети выполняют действия по мере необходимости) .

    2ребенок – Ставим на стол салфетницу с салфетками для рта и рук.

    3ребенок – В центре на салфетку поставим блюдце для хлеба или хлебницу.

    4ребенок – Вокруг блюдца или хлебницы поставим маленькие блюдца: ручки чашек смотрят вправо, на них чайные ложки для компота, если в компоте есть сухофрукты – положим на блюдце чайную ложку для того, чтобы их есть.

    Воспитатель: Ребята, чтобы выполнить следующее правило, отгадай загадку:

    Для нас она необходима,

    Ведь пищу из нее едим мы.

    Глубокая и мелкая –

    Зовут ее … .(тарелкою) .

    Правильно, теперь мы поставим на салфетку тарелку для первого (супа, борща, щей, ухи) .

    Воспитатель: Ребята, чтобы выполнить следующее правило, необходимо отгадать загадку:

    Сел за стол я и копаю

    Инструмент я окунаю,

    В борщ, повидло сладкое.

    Что лопатка зачепнет,

    Отправляю прямо в рот:

    Кашу, торт, бульон, окрошку…

    Знают все, что это… (ложка) .

    Воспитатель: С какой стороны от тарелки мы положим ложку? (справой стороны от тарелки) .

    Воспитатель: Еще загадка:

    У нее зубцы стальные

    Длинные и острые

    Ею подцеплять куски,

    Очень даже просто нам! (вилка) .

    Воспитатель: С какой стороны от тарелки мы положим вилку? (с левой стороны, вверх зубчиками) .

    Воспитатель: Отгадайте ребята следующую загадку:

    Он из стали, и прекрасно

    Режет овощи и мясо.

    Только лезвие не трожь.

    Ну, конечно, это… (нож) .

    Воспитатель: Я хочу узнать, где нужно положить нож? (нож кладем справа, лезвием к тарелке, перед ложкой). Для чего нужен вилка и нож?

    Дети: Вилка и нож нужны, когда мы едим продукты и блюда, кусочки от которых трудно отделить только при помощи вилки. Тогда вилкой мы придерживаем продукт, а ножом отрезаем небольшой кусочек.

    Воспитатель – Вот мы и накрыли на стол. Ребята, а как проверить у всех ли лежат столовые приборы?

    Дети: нужно остановится около каждой тарелки и проверить наличие столовых приборов и как они лежат. Что мы должны пожелать сидящим за столом? Правильно, мы пожелаем им «Приятного аппетита».

    Воспитатель. Молодцы! Вы сегодня хорошо поработали и научились хорошо сервировать стол. Давайте я вам напомню «Правила поведения за столом»

    • Не сиди, развалившись.

    • Не клади ногу на ногу.

    • Не шаркай ногами, не разговаривай.

    • Не вертись, не толкай товарища.

    • Ешь аккуратно, не проливай на скатерть.

    • Кусай хлеб над тарелкой.

    • Не откусывай сразу большие куски хлеба. Ешь тихо. Не чавкай.

    • Правильно держи вилку, ложку и нож.

    • Когда пьешь, чашку нужно поднимать ко рту, а не выгибаться к чашке, когда она стоит на столе.

    • После еды положи ложку и вилку в тарелку.

    • Выходя из-за стола, убери стул и поблагодари.

    • После еды полощи рот.

    Воспитатель: Ребята, а что необходимо делать, после завтрака, обеда, ужина со столовыми приборами.

    Дети: Теперь нужно убрать со стола. Дидактическая игра: «Убери со стола» (Все действия производятся в обратной последовательности) .

    Итог: Воспитатель: Чему мы сегодня научились? Как правильно нужно сервировать стол? С чего начинается сервировка стола? (закрепить этапы сервировки.) Какие «Правила поведения за столом» вы должны выполнять?

    Фотоотчёт проекта «От колоска до стола» В сентябре в нашей группе прошёл мини- проект о хлебе “От колоска до стола”. Проект длился неделю, но мы постарались рассказать и показать.

    Фотоотчет «Сервировка стола к полднику» После наблюдения трудового процесса у взрослого. Проведения занятий по трудовому воспитанию в форме игры с помощью которой создаются наиболее.

    Идеи для пасхального стола Наступает прекрасное предпраздничное время – время подготовки к Пасхе. У каждой хозяйки, конечно, свои кулинарные секреты. Позвольте мне.

    Конспект НОД по развитию культурно-гигиенических навыков и этикета в старшей группе «Сервировка стола» Цель. Формирование знаний у детей о сервировке стола. Задачи: Образовательной области «Социально-коммуникативное развитие» (культурно.

    Конспект проведения круглого стола для родителей. Тема-«На пороге школы». (Проводят учитель-логопед и педагог психолог). Цель- подготовить родителей к плавному переходу детей от игровой.

    Конспект занятия в средней группе «Откуда молоко пришло? Вся дорога молока от коровы до стола» Воспитатель Гареева Лайсан Сулаймановна МКДОУ”Детский сад №59″Конспект занятия в средней группе «Откуда молоко пришло? «Вся дорога молока.

    Читать еще:  Грибок ногтей на ногах у ребенка 1 год лечение комаровский

    Консультация для младших воспитателей «Сервировка стола» (из опыта работы) Мосейко Татьяна Павловна Мухина Татьяна Ивановна Каждая минута жизни ребёнка, проведённая в детском саду, должна быть воспитывающей и обучающей.

    План-конспект проведения круглого стола «Читаем о войне» в подготовительной группе МБДОУ ДС №85 «Гвоздика» Цели: – ознакомить детей и родителей с произведениями поэтов и писателей о детях войны; – активизировать зрительные.

    Конспект урока по СБО для учащихся коррекционной школы VIII вида «Столовая посуда. Сервировка стола» Тема: Столовая посуда. Сервировка стола. Цели: расширять представления о видах и назначении посуды; дать понятия «столовая посуда», «сервировка.

    Конспект занятия «Вся дорога молока от коровы до стола» (средняя группа) Цель: Вызвать желание употреблять молоко и молочные продукты Задачи: 1. Устанавливать этапы последовательности появления молока. 2. Знакомить.

    Как оформить детский стол: оформление детских блюд на каждый день и украшение детских блюд

    Когда речь идет о еде, детей можно считать самыми строгими и привередливыми гурманами.

    Именно поэтому оформление детских блюд, в частности украшение детских блюд — просто необходимый атрибут подготовки детской еды на праздник, день рождения, вечеринку, ну и на каждый день.

    Сегодня оформление детских блюд перестало быть чем-то невероятным, ведь украшение детских блюд может быть самым разным и вполне выполнимым.

    Причем идей, каким может быть оформление детских блюд, любая мамочка найдет столько, что сможет сделать не только украшение детских блюд на день рождения или какой-либо другой праздник.

    Милая мама сможет использовать оформление детских блюд для будничных детских завтраков, обедов и ужинов.

    Оформление детских блюд, а также украшение детских блюд на праздник можно считать даже более важными моментами организации праздника, чем то, что именно будет приготовлено.

    Красивое оформление детских блюд, в первую очередь, влияет, насколько вкусной и аппетитной будет казаться детям пища, а когда украшение детских блюд еще и съедобное – дети оценят такое оформление детских блюд самым высоким балом.

    И так, каким же должно быть праздничное оформление детских блюд. Какое украшение детских блюд понравится детишкам, и как оформить детский стол на день рождения и другой прием пищи, чтобы ребенок с удовольствием съел все.

    Как оформить детский стол: оформление детских блюд – идеи

    Как, правило, перед тем, как оформить детский стол, любящие мамы придумывают оформление детских блюд с учетом интересов и вкусов ребенка.

    Мамы осторожно вытаскивают желания ребенка, как оформить детский стол, придумывая уникальное оформление детских блюд для своего маленького чуда.

    Чаще всего оформление детских блюд не предполагает чего-то особенного, ведь большинство детей очень привередливы в пище, поэтому украшение детских блюд, как и сами детские блюда должны быть выполнены из продуктов, которые по вкусу детям.

    Вы скажете, а как же оформление детских блюд, которые возможно невкусны малышам, но полезны и необходимы им.

    Ответим: украшение детских блюд на каждый день еще важнее, чем оформление детских блюд на праздник, ведь такие детские блюда нужно преподнести ребенку так, чтобы у него не возникло даже малейшего сомнения, что можно не кушать, например, кашу.

    Как оформить детский стол на день рождения или другой праздник

    Праздничным и особым считается красивое оформление детских блюд на день рождения или другой детский праздник, ведь кроме вашего ребенка, украшение детских блюд должны оценить и другие детки.

    Здесь оформление детских блюд на день рождения должно быть продуманным. Обдумайте, как оформить детский стол так, чтобы все дети хотели попробовать предложенные детские блюда.

    Красивое украшение детских блюд должно быть ярким и интересным. Так как оформление детских блюд делают чаще всего из овощей и фруктов, яркое оформление детских блюд сделать очень даже реально.

    Кулинары рекомендуют выбирать простые детские блюда на основе гарнира, дополняя их котлетками, отбивными, необычными вкусными бутербродами, детскими салатами.

    Оформление детских блюд на день рождения должно быть, как говорят, в меру, ведь переборщив с оригинальными идеями, вы можете вызвать у ребят растерянность. И они могут даже не все попробовать.

    Яркое оформление детских блюд на праздник нужно подкрепить красивой сервировкой стола и украшением комнат, где расположен праздничный стол, и играют дети.

    В нашей фото подборке вы увидите, как оформить детский стол на день рождения, и какое оформление детских блюд будет прекрасным решением для праздника.

    Как оформить детский стол: оформление детских блюд на каждый день

    Для многих мам накормить ребенка – целая проблема. Чтобы решить эту проблему советуем красивое оформление детских блюд на завтрак, обед и ужин, от которого малыш не сможет отказаться.

    Как праздничное оформление детских блюд, так и украшение детских блюд на каждый день требует от родителей немного фантазии и оригинальности в своих кулинарных идеях. И тогда детские блюда станут для ребенка не каторгой, а лакомством, которое хочется еще и еще.

    Вы можете предложить ребенку такие детские блюда, как пюре, рис, гречневую кашу, оладушки, овсянку, бутерброды и многие другие варианты, оформив их в виде симпатичных зверьков, сказочных и мультяшных героев, необычных фигурок.

    Красивое оформление детских блюд (украшение детских блюд) позволит из обычной каши или пюре сделать целую картину по любимому мультяшному сюжету, предложить ребенку маленькие детские канапе в форме корабликов, заинтересовать его вкусными блинчиками в форме цветочка и т.д.

    Как оформить детский стол: украшение детских блюд

    Чем же именно оформить детский стол, чтобы это было и вкусно и полезно. Все просто. Каждая мама знает пристрастия к еде своего малыша, поэтому детали для украшения детских блюд может брать из обычных продуктов, фруктов, овощей, которые любит ребенок.

    Очень красивые детские блюда, от которых редко отказываются дети, — вкусные блюда с вареными яйцами, из которых можно сделать петушков, котиков, человечков и других вкусняшек.

    Современное оформление детских блюд на праздник предложит вам идеи создания фруктовых и овощных композиций, которые очень любят дети.

    Чтобы сделать оформление детских блюд интересным и необычным, не обязательно, чтобы все детали были съедобными.

    Украшение детских блюд лучше всего делать перед подачей, ведь сочные фрукты и овощи могут измениться внешне, потеряв свой природный блеск.

    Оформление детских блюд овощами и фруктами выполняются с помощью специальных инструментов, которыми легко вырезать полоски, фигурки, цветочки. Можно взять инструменты для карвинга.

    А сейчас идеи, как оформить детский стол, специально для вас.

  • Ссылка на основную публикацию
    Для любых предложений по сайту: [email protected]